Защита Сердюкова не сомневается в законности его амнистии

Защита Сердюкова не сомневается в законности его амнистии
Новость

21 апреля 2014, 11:21
Защита Сердюкова не сомневается в законности его амнистии

Амнистия в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова была применена законно и никаких сомнений вызывать не может, об этом сообщил РИА Новости его адвокат Генрих Падва.

В понедельник газета "Коммерсант" сообщила, что Главная военная прокуратура поставила под сомнение право Сердюкова на амнистию и уже назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении. По данным издания, если эксперты сочтут, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги, его уголовное дело может быть направлено в суд.

Ранее стало известно, что Сердюков был амнистирован в начале этого года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. Причина сохранения факта амнистии в тайне, по словам адвоката экс-министра, заключалась в том, что следователи и защита не хотели "будоражить общественность".

Напомним, Сердюкову было предъявлено обвинение по статье "халатность". По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter