Путин подписал указ о реабилитации крымских татар

Путин подписал указ о реабилитации крымских татар
Новость

21 апреля 2014, 13:45
Путин подписал указ о реабилитации крымских татар

Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших в результате сталинских репрессий. Об этом глава государства сообщил сегодня на заседании Госсовета и совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

"Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков — всех, кто пострадал во время сталинских репрессий", — сказал Путин.

По его словам, в этом указе "прописаны меры по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые в последние годы, можно сказать, десятилетия были практически брошены и юридически никак не оформлены, и в социальному плане абсолютно никак не развивались, а только деградировали".

Текст президентского указа пока не опубликован. В марте 2014г. в ходе своего обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что Крыму необходимы решения, "которые завершат реабилитацию крымско-татарского народа".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter