Петербург стал лидером в Российской Федерации по росту преступности

Петербург стал лидером в Российской Федерации по росту преступности
Петербург стал лидером в Российской Федерации по росту преступности
21 марта, 16:37ОбществоФото: foto_910201 • / instagram
Среди лидеров этого невесёлого рейтинга также оказались Тульская область и Адыгейская республика.

В МВД РФ опубликовали статистические материалы, связанные с количеством регистрируемых преступлений. Ведомство отчиталось о состоянии преступности за первые два месяца 2021 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД, лидером по росту преступности в январе и феврале 2021 года стал Санкт-Петербург. Число преступлений в Северной столице за этот период выросло на 28,6%.

Вслед за Петербургом второе место занимает Тульская область с ростом преступности на 20,6%. Третья — Республика Адыгея с 17,6%.

За ними идут Тува (17,1%) и Севастополь (13,1%). Следом с 7,6–10,5% Алания, Алтай, Чечня, Камчатский и Алтайский край. В общей сложности, уточнили в МВД РФ, рост преступности за неполный первый квартал 2021 года наблюдается в 18 регионах Российской Федерации.

При этом в сравнении с прошлым годом общий уровень преступности в России сокращается, если верить официальным статистическим данным. За январь и февраль 2021 года зарегистрировано на 5,5 процента преступлений меньше, чем за такой же период прошлого, 2020 года. Самое существенное уменьшение количества преступлений — в Еврейской автономной области (меньше на треть). Чуть менее убедительное — в Смоленской области (-22,1%) и Мордовии (-20,2%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter