Украина лишается скидки на газ

Украина лишается скидки на газ
Новость

21 марта 2014, 12:15
Украина лишается скидки на газ

Киев готовиться к отмене скидки на газ, которую получил в 2010 году в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму. После присоединения Крыма соглашение о Черноморском Флоте будет изменено. Стоимость газа для Украины может вырасти до 480 долларов за тысячу кубометров, то есть окажется самой высокой в Европе.

«Скидка в 100 долларов была связана с пребыванием флота РФ на нашей территории. Теперь, когда обстоятельства изменились, - большой вопрос, возможна ли она будет в дальнейшем», - сказал в интервью журналу «Публичные люди» глава Минэнергоугля Украины Юрий Продан.

Более того господин Продан отметил, что ожидает подорожания российского газа со второго квартала текущего года с 268,5 до 378 долларов еще и в связи с отказом «Газпрома» продлевать действие скидки, договоренность о которой была достигнута в декабре 2013 года прежним руководством страны.

Сумма в 480 долларов за кубометр может серьёзнейшим образом подорвать украинскую экономику, которая на данный момент находится в кризисе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter