Жители Петербурга жалуются на аномально высокие коммунальные платежи

Жители Петербурга жалуются на аномально высокие коммунальные платежи

21 февраля , 15:54ОбществоФото: estetikatepla • / instagram
В некоторых домах плата за отопление подскочила в 1,5 раза.

Петербуржцы пожаловались на непривычно высокую плату за отопление в январе 2021 года. Жителям некоторых районов города пришли квитанции за коммунальные услуги с возросшими ценами на отопление.

В профильном комитете Смольного отметили, что плата за отопление в квитанциях некоторых жителей Петербурга могла вырасти на 50 процентов — в ведомстве это обстоятельство связали с аномально холодной погодой в январе 2021 года.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителей жилиного комитета, в некоторых случаях переплата за отопление может быть связана не только с похолоданием на улице.

«Зависит [рост цены на отопление] от домов и от их энергоэффективности. Есть хрущевки, в которых, топи — не топи, а все уходит в воздух. Есть уже современные дома, которые имеют высокий класс энергоэффективности, энергопотребление которых стабильно», — цитирует издание главу жилищного комитета Виктора Борщева.

Кроме того, в Смольном отметили, что некоторые частные компании, занимающиеся коммунальным обслуживанием жилых домов, могли искусственно завысить цены на отопление.

«Просто недобросовестные некоторые частные компании, пользуясь случаем, выставляли такие счета. Мы на сто процентов реагируем, выезжает представитель жилищного комитета, разбирается индивидуально в показаниях счетчика, в сравнении, и возвращает все на круги своя, и счета переоформляются на фактический расход», — также рассказал Виктор Борщев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter