Алла Ильина подала апелляцию на принудительную госпитализацию

Алла Ильина подала апелляцию на принудительную госпитализацию
Алла Ильина подала апелляцию на принудительную госпитализацию
21 февраля 2020, 13:20ОбществоФото: mihalychlife • / instagram
Признаков коронавируса у нее не нашли и в Боткинской больнице.

32-летняя петербурженка Алла Ильина решила подать апелляцию и оспорить решение суда, по которому ее принудительно госпитализировали в больницу им. Боткина.

По словам Ильиной, в суд она идет, чтобы «определить, где проходит грань между насильственной изоляцией и свободой общества», цитирует ее «Фонтанка».

На прошедшем 17 февраля заседании суда Петроградского района Алла представила анализ на коронавирус, сделанный в «Детском научно-клиническом центре инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства». Тест, стоивший 5600 рублей, оказался отрицательным.

Суд, однако, счел, что эти результаты анализа на коронавирус «не имеют силы», а нужен именно из Боткинской больницы. В результате Ильину госпитализировали прямо из зала суда.

«То, что происходило на суде — фарс, получается, так каждого можно закрыть без срока и доказательств», — считает Алла Ильина.

К 21 февраля выяснилось, что коронавируса у Аллы все-таки нет и ее начали готовить к выписке. Вскоре после этого она и заявила о намерении подать апелляцию.

Напомним, Ильина вернулась из Китая 30 января 2020 года. Госпитализировали ее 6 февраля, а уже на следующий день она вскрыла электронный замок и ушла домой. Вслед за ней Боткинскую больницу покинули еще четыре человека, которые находились там с подозрением на коронавирус 2019-nCoV.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter