Водоканал Санкт-Петербурга о засорах: 30% из них – по вине жителей

Водоканал Санкт-Петербурга о засорах: 30% из них – по вине жителей

21 января , 15:59ОбществоPhoto: пресс-служба Водоканала Санкт-Петербурга
Ибо нечего смывать в канализацию всё что можно.

Петербургский Водоканал провёл для журналистов пресс-тур, где озвучили статистику по засорам. В прошедшем году из-за попадания в канализацию нерастворимых предметов образовалось 1127 засоров. Это 30% от общего количества подобных происшествий, сообщает пресс-служба организации.

Самым «засоряемым» месяцем оказался январь, поскольку в колодцы водоотведения сбрасывали снег, а тот из-за количества вмерзал в трубы. И если в начале года статистика по засорам из-за посторонних предметов падала, то с марта количество подобных случаев стало расти. Пик случился в ноябре – 125 случаев.

Журналистам показали, как специалисты спускаются в канализацию. В тех случаях, когда человек не может справиться с задачей, в дело вступает «питерский Валли». Это робот-вездеход с мощными колёсами и видеокамерой. А если диаметр труб очень мал, то используется миниатюрная камера, работающая как эндоскоп.

Предприятие регулярно напоминает жителям Петербурга: в канализацию не нужно выбрасывать мусор, а о случаях открытия крышек люка нужно сообщать на горячую линию Водоканала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter