Врачи назвали причину смерти Валерия Гаркалина

Врачи назвали причину смерти Валерия Гаркалина
Врачи назвали причину смерти Валерия Гаркалина
20 ноября 2021, 11:40ОбществоФото: novosti_schowbiza • / instagram
Народный артист Валерий Гаркалин умер после нескольких недель, проведённых в больнице.

В одной из московских клиник после нескольких недель госпитализации умер народный артист России Валерий Гаркалин. Ему было 67 лет. О смерти Валерия Гаркалина сообщил источник в ГИТИСе, где актёр преподавал в течение последних лет, передаёт Интерфакс.

С седьмого октября Валерий Борисович был подключён к аппарату ИВЛ. Несколькими днями ранее его госпитализировали в Коммунарку с диагностированной коронавирусной инфекцией.

Состояние Валерия Гаркалина с течением времени ухудшалось, несмотря на усилия медиков. 6 ноября 2021 года появилось сообщение о том, что у акёра случился спонтанный пневмоторакс (это скопление воздуха в плевральной полости). Тогда ему провели экстренную операцию. Причиной смерти Валерия Гаркалина медики назвали осложнения, вызванные коронавирусом, а именно полиорганную недостаточность.

Валерий Гаркалин был советским и российским актёром театра и кино, педагогом, профессором РАТИ. Российский зритель по-настоящему узнал и полюбил его после роли в фарсовой комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли».

Одним из последних интервью Валерия Гаркалина стал разговор с журналистом Юрием Дудём, посвящённый как раз фильму «Ширли-мырли».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter