«Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры

«Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры

20 ноября , 17:06ОбществоPhoto: ER.RU
Партия ЕР выступила с предложением ввести льготные тарифы на поездки в такси для медиков, а также сделать звонки в ковид-центры бесплатными для россиян.

Издание NASHGOROD.RU сообщает, что дополнительные меры поддержки начнут работать в ближайшее время - соответствующие переговоры уже проводятся с операторами и перевозчиками.

«Врачи оказывают помощь людям, но и сами, безусловно, нуждаются в такой помощи. Я считаю, что это будет правильным и честным», – подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

На этой неделе в правительстве прошло рабочее совещание, на котором президент России Владимир Путин подчеркнул, насколько важным является решение проблемы доступности медпомощи в регионах. Для этого глава государства дал несколько поручений, часть из которых взяла партия “Единая Россия”.

В том числе члены ЕР провели переговоры с Минцифры и операторами связи по вопросу обеспечения доступности звонков в коронавирусные госпитали и волонтерские центры - для россиян они будут бесплатными. Но для этого необходимо

создать реестр номеров, которым смогут пользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

Кроме этого, партия ЕР предложила выделить тридцати регионам дополнительные средства для внедрения системы экстренных вызовов по номеру 112. При необходимости депутаты готовы быстро внести поправки в законодательство для расширения возможностей применения телемедицины.

«В регионах стоит воспользоваться всеми возможностями, которые есть. А также стоит предпринимать различные дополнительные меры, чтобы активировать эту работу», — резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, по собственной инициативе партия ЕР открыла волонтерские центры во всех регионах государства. На сайте ER.ru сообщается, что за время пандемии депутаты собрали больше полумиллиарда рублей членских взносов и добровольных пожертвований. Эти средства направляют в наиболее пострадавшие регионы. На собранные средства были закуплены защитные костюмы для медицинских работников, а также реанимобили. Также партия передала больницам в пользование двести легковых автомобилей.

«Петербургский партийный волонтерский центр за последние семь месяцев организовал более сотни благотворительных акций, адресная помощь оказана тысячам петербуржцев. Было бы неправильно говорить о том, что мы помогаем без содействия со стороны. Напротив, петербуржцы и представители бизнеса, понимая, как сильно возросла нагрузка на медработников и наших волонтеров, откликаются, предлагают сотрудничество. Единение горожан чувствуется как никогда.

Особую поддержку мы продолжаем оказывать нашим врачам и учреждениям здравоохранения. Только в октябре и ноябре было организовано более 20 поставок необходимых расходников и вещей первой необходимости: предметов личной гигиены, чая, воды в индивидуальных упаковках. В ряд городских больниц было доставлено более 70 тысяч комплектов абсорбирующего белья для лежачих пациентов.

Деятельность депутатов Законодательного собрания, добровольцев и многих простых граждан сегодня направлена на то, чтобы максимально облегчить работу наших медицинских работников», — рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель Волонтерского центра «Единой России» в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter