Покровительство Путина не помогло «Мастер-Банку»

Покровительство Путина не помогло «Мастер-Банку»
Новость

20 ноября 2013, 10:29
Покровительство Путина не помогло «Мастер-Банку»

«Мастер-Банк» в котором работает двоюродный брат президента России Игорь Путин лишился лицензии. С 20 ноября Центробанк отзывает у «МБ» лицензию на совершение всех видов операций.

Причиной для отзыва лицензии стало неисполнение федеральных законов и нормативных актов Банка России. Более того в ходе банковского надзора, осуществлявшегося Банком России, были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных и неоднократных нарушений в течение одного года требований, соответствующих статье 7 (за исключением третьего пункта) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию террористов».

Еще в апреля 2012 года Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России направило в Центральный банк Российской Федерации ходатайство о проведении внеплановой проверки КБ «Мастер-банк». По заявлению правоохранителей в банке были отмечены ряд правонарушений. http://www.interfax.ru/print.asp?id=241853 Практически одновременно с этим ФСБ России задержало скрывавшегося от следствия бывшего вице-президент «Мастер-Банк».

Вскоре Центральный банк РФ заявил, что контролирует деятельность «Мастер-Банка» в постоянном режиме. А сегодня стало известно, что лицензии у «МБ» нет, назначены временные управляющие, а полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Вкладчикам, которые имеют счета на сумму до 700 000 рублей опасаться нечего. Агентство Страхования Вкладов начнет выплаты не позднее 4 декабря 2013 года. А вот те, у кого сумма выше семисот тысяч надо опасаться за свои финансы, в каком размере и будут ли вообще выплачена им компенсация не известно.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter