Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации

Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации
20 сентября 2021, 13:51ОбществоФото: скриншот видео / Следственный комитет РФ
Он в тяжелом состоянии.

18-летний Тимур Бекмансуров, напавший утром, 20 сентября, на университет в Перми жив. Он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает телеграм-канал Mash.

Нападавший получил огнестрельное ранение в грудь и ноги. Также у него задеты печень и кишечник.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил о ликвидации пермского стрелка.

По факту стрельбы в пермском университете возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщается на сайте СК РФ. В результате нападения погибли восемь человек и 28 пострадали. Семерых пострадавших госпитализировали, один из них в тяжелом состоянии.

Следователи устанавливают обстоятельства стрельбы в Перми
Видео:Следственный комитет РФ

Ранил и обезвредил стрелка сотрудник дорожно-патрульной службы. Он вошел в главный корпус и увидел вооруженного юношу, который, заметив полицейского, несколько раз выстрелил в его сторону.

Госавтоинспектор открыл ответный огонь, ранив нападавшего. После этого он попытался оказать ему первую помощь, сообщает пресс-служба МВД РФ.

После случившегося во всех школах, техникумах и колледжах Пермского края отменили занятия. Как сообщает портал 59.ru, жителей Перми попросили сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе.

Тем временем авиарейс Сургут-Москва задержали из-за сообщения о взрывном устройстве, пишет «Муксун.fm». Один из пассажиров заявил, что у него в сумке находится бомба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter