Фейсбук обвиняют в делении пользователей на классы и отсутствии контроля

Фейсбук обвиняют в делении пользователей на классы и отсутствии контроля
Фейсбук обвиняют в делении пользователей на классы и отсутствии контроля
20 сентября 2021, 15:13ОбществоФото: Артур Салимов / piwigo.1mediainvest.ru
Авторы «Нового века» обратили внимание на претензии, предъявляемые соцсети Фейсбук. Компанию обвиняют в серьёзных нарушениях.

Помните, мы писали, что Apple запретил своим сотрудникам обсуждать неравенство зарплат в корпоративном чате? Facebook пошел ещё дальше, поделив людей на классы - на богатых знаменитостей и обычных пользователей.

Журналисты выяснили, что знаменитостям социальная сеть предоставляет особые привилегии. Например, разрешает публиковать фотографии интимного характера и распространять дезинформацию. В то же время обычным пользователям за подобные действия грозит бан.

Более того, сосредотачивая усилия на удержании пользователей и помощи бизнес-партнерам, Facebook фактически бездействует в отношении преступников, орудующих через соцсеть. Компания знала о случаях использования Facebook для заманивания женщин в секс-рабство на Ближнем Востоке, подстрекательства к насилию против этнических меньшинств в Эфиопии, вербовки, обучения и оплаты наемных работников для мексиканского картеля и других случаях незаконной деятельности. Но вместо того, чтобы отреагировать, проявила бездействие.

В итоге мы имеем, что одна из популярных соцсетей в России не только не платит государству налоги, при этом зарабатывая в нем деньги, но и не реагирует на преступные действия, ставя под угрозу безопасность российских пользователей. Сложившаяся ситуация ещё раз подтверждает, что бабло в этом мире не только побеждает зло, но и заставляет закрывать глаза на преступления, чтобы не потерять пользователей, которые это бабло приносят.

Не спорим, в России пытаются исправить эту ситуацию, накладывая штрафные санкции на IT-компании, не удаляющие запрещенные посты. Но, как видим, проблема никуда не делась. А это значит, что одними штрафами ее не решить.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter