Чистая победа: "Единая Россия" занимает лидирующую позицию на выборах в ГД

Чистая победа: "Единая Россия" занимает лидирующую позицию на выборах в ГД
Чистая победа: "Единая Россия" занимает лидирующую позицию на выборах в ГД
20 сентября 2021, 14:31ОбществоФото: er.ru
На выборах в Государственную думу России в тридцати девяти регионах страны первое место занимает партия “Единая Россия”. Фракция «Единой России» в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину.

Издание nashgorod.ru сообщает, что такой результат дает партии сто двадцать мандатов. Также сто девяносто пять депутатских мест получат одномандатники. Секретарь генерального совета партии “Единая Россия” Андрей Турчак отметил, что партия планирует серьезное обновление фракции более чем на пятьдесят процентов и добавил, что в этом году конкуренция на выборах в ГД была очень высокой. Политическим блокам приходилось в буквальном смысле бороться за каждый голос избирателей. Однако несмотря на это, большинство россиян отдали свои голоса за “Единую Россию”.

Турчак отметил, что во многом победить на выборах партии помогла народная программа, которая была основана на послании президента Российской Федерации Владимира Путина, который обозначил основные направления развития государства. Партия ЕР наполнила их конкретными конструктивными предложениями.

Еще одним фактором, повлиявшим на результат, по мнению Турчака, является обновление кандидатского корпуса. В этом году на выборы в Государственную думу партия направила кандидатов, за которых проголосовали избиратели на предварительных выборах. В основном это медики, педагоги, активисты и общественники.

В совокупности это принесло партии ЕР положительные результаты даже в сложных для нее регионах. К примеру, ранее ЕР провела в Хабаровском крае “работу над ошибками”, и это помогло ей выиграть оба одномандатных округа. Также хороший для партии результат в Амурской области - это тоже сложный для нее регион.

Необходимо отметить, что партия “Единая Россия” выиграла на выборах в Госдуму во всех тридцати девяти регионах, где проходили выборы региональных парламентов. По словам Андрея Турчака, по итогам кампании будет сформирована фракция большинства в них. Также секретарь генерального совета партии отметил, что доверие избирателей - большая ответственность для политического блока.

По сообщению на сайте ER.ru, на кампании всех уровней партией было направлено тридцать три тысячи кандидатов. На выборы в Госдуму РФ по федеральному и одномандатному спискам “Единая Россия” выдвинула свыше 600 кандидатов. Федеральный список ЕР возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова - их кандидатуры предложил глава России Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter