Китайские семьи смогут завести третьего ребёнка

Китайские семьи смогут завести третьего ребёнка
Китайские семьи смогут завести третьего ребёнка
20 августа 2021, 13:18ОбществоФото: wallhere.com
Спустя шесть лет после отмены политики «Одна семья — один ребёнок» в демографические законы Китая внесли очередную поправку.

Китайский парламент изменил действующий закон о населении и плановом деторождении. Как сообщает «Деловое ТВ», теперь каждая семейная пара может иметь троих детей.

История регулирования рождаемости в Китае тянется уже несколько десятилетий. В 1979 г. ввели норму, резко ограничивающую количество детей в семье из-за больших темпов роста населения. Отсюда и пошла известная фраза «Одна семья — один ребёнок»: так характеризовали политику руководства страны того времени.

Однако из-за старения населения в 2015 г. закон изменили: теперь разрешили иметь двоих детей в семье. По последним данным, население Китая составляет примерно 1,4 млрд человек, это до сих пор самый высокий показатель в мире. На втором месте Индия — 1,36 млрд человек. Россия же находится на 10-м месте с 146,7 млн человек.

Между тем в Хакасии определились с ревакцинацией. По информации «Новой Хакасии», уже сейчас можно поставить повторную прививку. Главное, чтобы прошло полгода с предыдущей вакцинации. Никакой «принудиловки» при этом не планируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter