Буйлов рассказал на каком этапе находится наследственное дело Natura Siberica

Буйлов рассказал на каком этапе находится наследственное дело Natura Siberica
Буйлов рассказал на каком этапе находится наследственное дело Natura Siberica
20 августа 2021, 09:32ОбществоФото: naturasiberica.ru
Первая жена основателя компании Natura Siberica Андрея Трубникова Ирина выдвинула обвинение новому руководству в рейдерском захвате. По словам Сергея Буйлова, президента компании, заявления бывшей жены Трубникова не соответствуют действительности.

«Когда нотариус закончит свою работу, доли в Natura Siberica на абсолютно законных основаниях перейдут наследникам ее основателя. Никакой конспирологии и тем более заговора вокруг компании нет. Все, что происходит сегодня, происходит в рамках этого наследственного дела и строго по закону», — сообщил Сергей Буйлов с интерьвью изданию lenta.ru.

Тем не менее Ирина Трубникова продолжает утверждать, что бизнес захватывают, а новое руководство вывозит из офиса документы. Буйлов сообщил, что офисы закрыты, вся документация на месте, поскольку сейчас идет процесс наследственного дела после смерти Трубникова. Сама же Ирина, которая является матерью одного из участников данного процесса, не может стать главой компании в связи с конфликтом интересов. А без руководителя весь процесс встанет, сотрудники потеряют свои рабочие места.

«На время дела о наследовании у компании должен быть менеджмент, гарантирующий независимое управление бизнесом и сохранность активов для всех наследников», — подчеркнул Буйлов.

Сергей Буйлов стал руководителем Natura Siberica по назначению генерального директора предприятия Дмитрия Ганзера в 2021 году. Он работал на предприятии до 2019 года. Далее, вопреки заявлениям Ирина Трубниковой, покинул компанию по своему желанию. По словам Буйлова, его специализация — международный косметический бизнес, а Natura Siberica на тот момент была не готова к выходу на большой рынок.

«Я принял решение об уходе, поскольку для развития в РФ Андрею Вадимовичу не требовалась чья-либо поддержка», — сказал Буйлов.

По его словам, по окончании дела о наследовании назначать руководство будут уже сами акционеры. А сейчас планируется проведение глубокого форензик-аудита с привлечением международной аудиторской компании, специализация которой — сложные финансовые, экономические и комплаенс-расследования.

«Уже сейчас видны отдельные признаки того, как некоторые сотрудники предприятия злоупотребляют своими полномочиями. Сколько их было всего и как это отразилось на компании, никто не знает. Мы хотим в этом разобраться», — сообщил Буйлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter