Полицейские пытались сдать в багаж умирающего мужчину

Полицейские пытались сдать в багаж умирающего мужчину

20 июня 2014, 13:50
Общество
Полицейские пытались сдать в багаж умирающего мужчину

Оперативники угрозыска из Минеральных Вод Федор Мороз и Юрий Кудинов, выкравшие из больницы подозреваемого в убийстве помощника мэра Минеральных Вод 36-летнего Сергея Кожемякина, хотели выдать преступника за багаж. Они погрузили мужчину, находившегося в коме, на специальную тележку и пытались оформить как груз.

Мороз и Кудинов пригрозили работникам авиакомпании ответственностью за срыв транспортировки. Но служащие "ЮТэйр" наотрез отказались принимать живого человека в качестве багажа. Тогда оперативники отвезли 36-летнего задержанного, который долгое время находился в больнице, в дежурную часть аэропорта Внуково, где приковали его наручниками к скамейке. После этого оперативники отправились спать.

Последние шесть часов своей жизни Кожемякин провел прикованным к скамье в дежурной части Внуково, куда сотрудники полиции привезли его для того, чтобы доставить в Минеральные Воды. Когда врачи скорой помощи попытались увезти его в больницу, Федор Мороз и Юрий Кудинов наотрез отказались его отпускать. Вскоре смертельно больной подозреваемый скончался.

LifeNews удалось выяснить подробности похищения Кожемякина из Балабановской районной больницы, в которую он поступил с диагнозом "подозрение на наркотическое опьянение".

 – Его осмотрел невролог, никаких нарушений не нашел. Я написал, что он нуждается в консультации нарколога, – рассказал врач больницы. – Затем появились оперативники, сообщили, что приехали из Минеральных Вод, и забрали его с собой.

Кожемякина подозревали в причастности к убийству помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади в апреле 2008 года. Тогда двое киллеров на мотоцикле, поравнявшись с Георгиади, в упор расстреляли его из автомата Калашникова и пистолета. Исполнителей убийства удалось найти достаточно быстро, однако заказчик долгое время находился в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter