Не все амулеты одинаково полезны

Не все амулеты одинаково полезны

20 июня 2014, 12:43
Общество
Не все амулеты одинаково полезны

В Волгограде будут судить “ведьму”, которая на проверку оказалась жадной до денег девушкой без намека на паранормальные способности.

В XXI веке, полном нанотехнологий, космических исследований и расшифрованных ДНК, люди остаются людьми - они верят в то, во что тысячи лет назад верили их предки. Если в обыденной жизни сознание, как правило, торжествуют, то при встрече с трудностями, особенно если они кажутся непреодолимыми, человек откатывается в глубокое прошлое и, кем бы они ни был, начинает верить в магию.

Потребностью жертв в гарантированном и легком решении проблем и пользуются многочисленные “маги”. Причем в помощники призывают и современные технологии. Так, в Волгограде делать бизнес молодой ведьме помогали соцсети.

 27-летняя женщина родилась в Якутии - регионе, известном своими традиционными верованиями, - но быть шаманкой ей судьба не нарекла. Тем не менее, хрупкая крашеная блондинка чувствовала в себе тягу к тайнам, а также к деньгам. Переехав в центр Волгограда, он сняла в центре город квартирку и зарегистрировалась в соцсетях, представившись там потомственной гадалкой и ценительницей Анной Крвцовой.

Девушка предлагала клиентам услуги на все случаи жизни. Привороты и отвороты, личное счастье и возвращение любви,снятие порчи, заговоры и амулеты на счастье - все эти древние как мир услуги все желающие могли получить за ощутимую плату - от 5 000 до 20 000 рублей.

Девушка знала толк в работе в соцсетях: заведя множество “левых” аккаунтов, он писала сама себе дифирамбы. Ну а так как людей, недовольных своей жизнью, у нас хоть отбавляй, через страничку “ведьмы” скоро потек поток клиентов.

Были люди, которые понимали, что что-то тут не так, но такие корили за глупость и доверчивость самих себя и не обращались в полицию. И все было хорошо до тех пор, пока за помощью не обратилась жительниц Удмуртии. Она заплатила “ведьме” 5 тысяч за амулет, но наладить личную жизнь не удалось: волшебную подвеску ей не прислали, более того, страничка “ведьмы” пропала из соцсети.

Непонятно, что помешало девушке прислать бедной женщине любой дешевый кулончик из ближайшего киоска, чтобы та уже сама внушила себе, как хорошо он работает. Как бы то ни было, волшебный предмет отпрвлен не был, и вместо следующего клиента к предприимчивой гостье города уже не виртуально, а реально пришла с обыском полици

Сейчас дело рассматривают в суде. Девушка уже призналась, что то никакими эзотерическими способностями не обладает и заговоренных кулонов не имеет, а страничку с вымышленным именем создала лишь для того, чтобы обманывать людей. И это она зря: живут же люди, делая на “магии” бизнес, работает же Пеунова с “энергетикой” людей, да и религии с их продажей “за пожертвования” святой воды и иконок - чем не магия? В общем, соберетесь стать магом - сначала поверьте в себя и не скупитесь на глиняные амулетики - может и пойдет бизнес.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter