Спецконтингент: Как ФСИН идёт по стопам телесаги «Обитель»

Спецконтингент: Как ФСИН идёт по стопам телесаги «Обитель»
Спецконтингент: Как ФСИН идёт по стопам телесаги «Обитель»
20 мая, 16:59ОбществоФото: pixabay.com
В ФСИН хотят вернуть спецконтингент, который бы направляли на работы на производствах и золотодобыче. А ещё провести им специнтернет.

В речевой оборот сановников ФСИН, очевидно, с лёгкой руки Захара Прилепина - после просмотра лагерной телесаги «Обитель» - вернулось словечко «спецконтингент». Этим самым спецконтингентом начальники тюрем и колоний хотят заместить нехватку мигрантов на различных производствах и даже на золотодобыче в знаменитом Магадане.

Аллюзии настолько прямые, что пора уже возрождать кубики, ромбы, шпалы и треугольники в петлицах начальствующего комсостава. А заодно раздать маузеры и кожанки, чтобы не только в кино, но и в сознании дополненной реальности их обладатели смогли вообразить себя настоящими чекистами. И Захара Прилепина в эту реальность тоже можно командировать вместо Госдумы, в которую он сейчас так активно рвётся. За что? А за то, что он возродил в мозгах начальствующего комсостава тягу к прекрасному. Причём командировать вЗаПравду и желательно вместе с женой и детьми, ровно по тому сценарию, которого изо всех сил желает для своих подопечных фсиновский Александр Калашников. Чтобы спецконтингент осел там и никуда уже больше не рыпался.

Не утерпели наследники ГУЛАГа до 100-летия основания своей любимой организации - решили возродить его досрочно. А за восемь оставшихся до юбилея лет таких дел можно наворотить, что любо-дорого. Хотят вон даже за бюджетные средства все тюрьмы в России перестроить и провести туда специнтернет для спецконтингента.

ФСИН сейчас самое креативное ведомство - каждый день новости из этого уголка нашей Ойкумены. Им осталось лишь озаботиться проблемами актуальной культуры и созданием театров в местах скопления спецконтингента - тогда картина будет и вовсе полной.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter