У офиса «Газпром нефти» в Петербурге прошел пикет против «коррупции» в СБ NIS

У офиса «Газпром нефти» в Петербурге прошел пикет против «коррупции» в СБ NIS
Новость

20 марта 2014, 20:29
У офиса «Газпром нефти» в Петербурге прошел пикет против «коррупции» в СБ NIS

У здания штаб-квартиры ОАО «Газпром нефть» на Почтамтской улице в Санкт-Петербурге сегодня прошла серия одиночных пикетов против коррупции в службе безопасности дочерней компании «Газпром нефти» - «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS).

Призывы на плакатах, который держали в руках пикетчики, были адресованы главе правления ОАО «Газпром нефть» Александру Дюкову. Его призвали вмешаться в ситуацию с арестом по заказу корпоративной CБ двух директоров NIS — россиянина Виктора Славина и украинcкого гражданина Джаджита Сингха.

Надписи на транспарантах гласили: «Дюков! Остановите произвол СБ NIS!», «Газпром нефть! Защитите своих менеджеров от произвола!», «Газпром нефть! Дело Сингха-Славина под особый контроль!», «Русские своих не бросают?», «Свободу Сингху и Славину!».

Обвинение базируется только на расшифровке неких переговоров Деспотовича с Сингхом по телефону. Причем неточный перевод с русского на сербский осуществлен с грубыми ошибками. Оригинал записи никому еще слышать не довелось, хотя по сербским законам за адвокатом на любом этапе следствия остается право ознакомиться со всеми материалами дела. По Славину прокуратура вообще ничего не «накопала», ограничившись предположением, что он был в курсе переговоров Сингха и Деспотовича.

В начале марта, 5-го и 11-го числа, у сербского посольства в Москве и МИД РФ тоже прошли пикеты против «коррупции» в СБ NIS. В ходе этих акций министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова призвали «заставить работать» посла в Белграде Александра Чепурина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter