Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию на Украине

Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию на Украине
Новость

20 марта 2014, 11:38
Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию на Украине

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство в разразившийся кризис на Украине, подчеркнув особую важность дипломатических мер по разрешению противостояния между Россией и Соединенными Штатами, передает Reuters.

«Мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине», - заявил Обама в интервью каналу NBC в Сан-Диего, штат Калифорния.

Ранее, 17 марта, США ввели санкции против 11 российских и украинских чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за действия России в Крыму. Санкции, которые подразумевают блокировку активов и введение визовых ограничений, касаются, в частности, помощников президента России Владимира Путина Сергея Глазьева и Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, власти США объявили о приостановке военного сотрудничества с Россией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter