Несколько петербургских баров попали в список бутлегеров по ошибке

Несколько петербургских баров попали в список бутлегеров по ошибке

20 февраля , 12:50ОбществоФото: walk.n.eat • / instagram
Бары с улицы Рубинштейна попали в чёрный список за нелегальную торговлю алкоголем, хотя не должны были там оказаться.

На прошлой неделе на странице ВКонтакте муниципального образования «Владимирский округ» был опубликован список из трёх десятков баров, расположенных на улице Рубинштейна. Администраторы группы сообщали, что в заведениях из этого списка торгуют алкоголем без лицензии.

Однако сразу несколько владельцев питейных заведений оказались возмущены тем, что их причислили к бутлегерам — и информацию пришлось скорректировать.

Как уточнили в сообществе МО «Владимирский округ», несколько баров и кафе попали в этот список по ошибке — в частности, Avrora, Leonardo, «Шаурмито», Gods, Flor, Orthodox bar и «Огонек». У этих баров с лицензией на продажу алкоголя всё оказалось в порядке.

Карту заведений, в которых на улице Рубинштейна из-под полы наливают алкоголь, составляли на основе информации, предоставленной Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Однако позднее выяснилось, что перечень бутлегеров устарел, и некоторые бары торгуют спиртным вполне легально.

Напомним, в течение нескольких последних лет между жителями улицы Рубинштейна и питейно-развлекательными заведениями, расположенными на ней же, то тлеет, то вновь разгорается противостояние. Обитатели домов хотят спать по ночам, а владельцы кафе на главной улице города — продолжать работать.

В конце января муниципальные депутаты Владимирского округа даже предложили сделать улицу Рубинштейна практически свободной от алкоголя — внести в правила продажи спиртного поправки, которые сделают невозможной работу большинства баров на этой улице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter