В Петербурге студент СПбГУКИ выращивал коноплю на балконе

В Петербурге студент СПбГУКИ выращивал коноплю на балконе
Новость

20 февраля 2014, 11:48
В Петербурге студент СПбГУКИ выращивал коноплю на балконе

В Петербурге студент 4-го курса факультета информационных технологий Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств выращивал в цветных горшочках на балконе коноплю. Сдали полиции юного "цветовода", предположительно соседи, которые спутали запах конопли с трупным.

В 33 отдел полиции по Москвоскому району поступило сообщение о наличии трупного запаха в доме 48 корп.1 пр. Юрия Гагарина. При отработке информации трупный запах не подтвердился, однако на лестничной площадке дома имел место едкий специфичный запах.

Стражи порядка по запаху вышли на квартиру, где проживает студент Алексей Любимцев. Зайдя к нему в гости, полицейские обнаружили:

"2 листка бумаги с листьями «конопли», на балконе ящик с тремя горшками растения «конопли», которые были опущены в оборудованный вентилятором, обогревателем и системой водоснабжения поддон. В кладовой комнате на полке стеллажа стояла картонная коробка, в которой на нитках были растянуты в подвешенном состоянии соцветия отростков растения «конопли» в количестве 17 штук".

Наркосодержащие растения общей массой 42,6 грамм - изъяты, студент задержан. Уголовное дело направлено в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter