Улицы Петербурга будут патрулировать культурные кавказцы

Улицы Петербурга будут патрулировать культурные кавказцы
Новость

20 февраля 2014, 15:35
Улицы Петербурга будут патрулировать культурные кавказцы

Комитет по молодежной политике Петербурга сегодня рассмотрел предложение о привлечении уроженцев Кавказа для патрулирования улиц,  а также подготовил свои поправки и предложения городским диаспорам.

Напомним, в декабре 2013 гада появилась информация о том, что правительство города намерено включить молодых кавказцев в добровольные дружины для патрулирования улиц Петербурга. Особых подробней тогда не поступило, зато общественность негативно восприняла и эту долю информации в силу того,что тогда как раз была волна преступности со стороны представителей кавказских республик.

И вот сегодня комитет по молодежной политике решил, что привлекать к патрулированию улиц можно только людей, свободно владеющих литературным русским языком, не страдающих психическими заболеваниями, а также являющихся гражданами РФ. 

Сложно сказать, что представители власти понимают под "литературным русским языком".  Возможно при посвящении в патруль, выходец Кавказа должен будет прочесть наизусть Пушкина или написать достойное сочинение на тему "Как я буду охранять Петербург от своих братьев". Это сугубо догадки редакции. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter