Штормовой ветер повалил в Санкт-Петербурге 86 деревьев

Штормовой ветер повалил в Санкт-Петербурге 86 деревьев
Штормовой ветер повалил в Санкт-Петербурге 86 деревьев
19 декабря 2019, 13:13ОбществоФото: vk.com/spb_today
Власти рассказали о последствиях стихии.

Сильный ветер, который бушевал в Санкт-Петербурге ночью в четверг, 19 декабря, повалил в городе 86 деревьев.

О последствиях стихии рассказали в комитете по благоустройству. Больше всего деревьев повалено во Фрунзенском районе – 14 штук, в тройку входят Выборгский и Петроградский районы (13 и 12 соответственно).

Меньше всего деревьев повалено в Кировском районе – всего два.

- В Приморском районе упавшая береза повредила провода в Удельном парке. В Московском районе на улицах Пулковская и Кубинская тополя повредили два автомобиля, - сообщили в комитете.

По данным пресс-службы губернатора, в Северной столице зафиксировано 16 случаев повреждения кровли и 10 падений рекламных стендов, строительных лесов и других конструкций.

- В Невском и Фрунзенском районах было краткосрочное отключение электроэнергии в 80 жилых домах. К 3 часам ночи подача электроэнергии восстановлена, - проинформировали в Смольном. - Также была повреждена кровля на здании Артиллерийской академии (Литейный пр. д. 3) на площади около 200м.кв. К 6 часам утра поврежденный участок был демонтирован. Из-за поломки токоприёмника на перегоне Александровская-Шоссейная задержался электропоезд «Ласточка», который был доставлен на Балтийский вокзал резервным тепловозом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter