«Ксенофобская лезгинка»

«Ксенофобская лезгинка»
Новость

19 ноября 2013, 19:24
«Ксенофобская лезгинка»

Колоритные танцоры в красных мокасинах, обильно представленные в городе Кисловодск Ставропольского края, поплатились за лезгинку. Итак, 18 пьяных кавказцев устроивших ночью коллективный национальный танец с криками и свистом отчислены из учебного заведения в котором учились и привлечены к административной ответственности.

После традиционный для южнороссийской молодежи уличной выходки с танцами и непомерным шумом, ряд жителей Кисловодска пожаловались в полицию. Стражи порядка приехали и арестовали, как выяснилось пьяную кавказскую молодежь, но на этом не остановились.

«Составленные сотрудниками полиции административные материалы были направлены в суд. Граждане были привлечены к административной ответственности с наложением штрафов. Руководством Отдела МВД России по г. Кисловодску и представителями общественности в администрацию учебного заведения были направлены письма о недопустимости подобного поведения со стороны студентов. В период с 30 октября по 13 ноября 2013 года все 18 нарушителей были отчислены из учебного учреждения», - говорится на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Произошел инцидент, который может стать прецедентом еще 9 октября этого года. До этого были обвинения граждан Кавказских Минеральных Вод (Кисловодск, Пятигорск, Железноводск) в отношении полиции, которая в мае 2013 не пресекла массовое исполнение народных танцев на вокзале (видимо, танцоров было очень много (по разным данным от 40 до 100 человек) и полиция решила не рисковать).

Вскоре после осетинского «свистапляса» в Пятигорске произошел другой случай. В июне, несколько молодых людей, устроили стрельбу во время исполнения лезгинки на танцплощадке в одном из кафе города.

С этими танцорами полиция уже решила разобраться - все были арестованы и отсидели 12 суток. Один участник шоу стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве.

Но когда полиция не обращает внимания на происходящее некоторые граждане сами берут на себя ответственность за прекращение «шума». Так вскоре после стрельбы в Пятигорске, в Ставрополе группа людей в масках обстреляла компанию кавказцев, танцующих лезгинку прямо на улице. Несколько человек получили ранения.

Лезгинка — это особый танец. Его исполняют во время праздников или перед боем. Он действительно красивый, но хореографы отмечают в его движениях жесткость и агрессивность. Лезгинка – выражение своей маскулинности и удали, вызов, который один мужчина кидает другому. Иногда это заканчивается смертью, как недавний инцидент в Хабаровском крае, когда после замечания от своего друга, танцор зарезал критика.

В областях, в которых традиционно проживают русские или любые другие некавказские народы России, танец не понимают, танец на улицах сопровождающийся криками выстрелами и размахиванием ножей расценивается как хулиганство.

Поведение россиян-выходцев из национальных республик Кавказа вызывает неприятие, более того питает ксенофобские и националистические чувства.

Если МВД и другие правоохранительные структуры дадут понять внутренним мигрантам, что своими танцами они не только нарушают культурные устои, но и действующее законодательство, защищающее права граждан на отдых в ночное время (с 23.00 мск до 07.00), то возможно и уровень национализма в РФ спадет. Пока по данным Левада-центра в 2013 году 66% в той или иной степени поддержали лозунг «Россия для русских.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter