Убийство девочки в Вологде могла совершить женщина, стоящая на учёте в ПНД

Убийство девочки в Вологде могла совершить женщина, стоящая на учёте в ПНД
Убийство девочки в Вологде могла совершить женщина, стоящая на учёте в ПНД
19 октября 2021, 06:07ОбществоФото: Оперативная съёмка / СУ СК РФ по Вологодской области
Подозреваемую в убийстве девятилетней Софьи Жаворонковой в Вологде сняли с поезда, шедшего в Карелию. Она вела себя неадекватно.

Накануне в Карелии с поезда сняли сорокалетнюю женщину, которая спешно покинула Вологду после убийства девятилетней девочки. Она вела себя неадекватно и была крайне неспокойна.

По предварительным данным, в убийстве девочки в Вологде подозревают женщину по имени Ульяна Ланская. Следствие считает, что именно она попала на кадры камеры видеонаблюдения у магазина, где девочку засняли живой в последний раз.

Как сообщает региональный портал «Вологда-Поиск» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Ульяна Ланская задержана и доставлена в ПНД — она находится в неадекватном состоянии и допросу не подлежит. Палату, где она находится, охраняют сотрудники полиции.

Ульяна Ланская, как стало известно, состоит на учёте в вологодском психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». У неё есть двое детей, однако женщина лишена родительских прав, а её дети находятся в детском доме.

Ульяна Ланская, подозреваемая в убийстве ребёнка
Фото:социальные сети https://vologda-poisk.ru/

16 октября 2021 года, по версии следствия, она заманила двух девочек к себе домой, предложив ей конфеты. Одной девочке удалось уйти домой и не пострадать. Вторая была найдена мёртвой с перерезанным горлом.

Кроме того, известно, что семья убитой девятилетней Софьи Жаворонковой состоит на учёте в полиции как неблагополучная. Её мать вовлечена в занятие проституцией. Мать девочки заметила её отстутствие только спустя сутки — она думала, что ребёнок находится у бабушки.

Напомним, 9-летняя Софья пропала утром 16 октября 2021 года. Её искали два дня и нашли мёртвой в квартире Ульяны Ланской. О том, где может находиться девочка, рассказала её подружка — ребёнок из более благополучной семьи, которая предпочла уйти домой из опасной квартиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter