После 10 лет поисков в Петербурге арестовали легендарную «кассиршу Розу»

После 10 лет поисков в Петербурге арестовали легендарную «кассиршу Розу»

19 октября 2019, 14:06
Общество
В 2009 году молодая девушка вынесла из банка 11 миллионов рублей.

Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал Розу Аглемзянову. 34-летняя женщина была в розыске десять лет.

История в стиле Соньки — Золотой ручки началась в Казани в 2009 году. Тогда молодая девушка, кассирша по имени Роза, беспрепятственно вынесла из отделения Райффайзенбанка 11,4 миллиона рублей и на следующий день бесследно исчезла.

Полиция искала Розу и второго предполагаемого фигуранта дела, члена преступной группировки Ильдара Гиниятуллина, по всей стране, но те как сквозь землю провалились.

В 2010 году банк добился через суд признания Аглемзяновой умершей. В МВД республики Татарстан предположили, что Роза действительно могла быть убита — как наводчица в преступной группе, в чьих услугах больше не было необходимости.

В 2014 году друга Розы, Ильдара Гиниятуллина, задержали в Ленобласти. После разбойного нападения на почтальонов он был ранен и не мог бежать. Суд приговорил мужчину к 13 годам колонии, пишет «Фонтанка».

Розу Аглемзянову задержали несколько дней назад. В Петербурге она жила по подложному паспорту. Сейчас ее подозревают не только в крупной краже десятилетней давности, но и в новых серьезных преступлениях — серии разбойных нападений на ювелирные салоны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter