По стопам коронавируса: дети по всему миру начали заражаться новой болезнью

По стопам коронавируса: дети по всему миру начали заражаться новой болезнью
По стопам коронавируса: дети по всему миру начали заражаться новой болезнью
19 сентября, 23:41ОбществоФото: pexels.com
Врачи четырех стран мира диагностировали среди детей случаи массового заражения малоизвестным респираторным вирусом.

Телеканал BBC сообщил, что медработники США, Швейцарии, Великобритании и Японии продолжают фиксировать случаи массового заражения малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом среди детей. Новый вирус поражает детей.

Ученые утверждают, что причина, по которой дети оказались не защищены перед новой болезнью – коронавирус. Сидя в изоляции, постоянно дезинфицируя руки и поверхности, люди не смогли выработать иммунитет против прочих болезней. В результате Респираторно-синцитиальные вирусы приобрели такой размах.

Фото:pexels.com

По словам заведующего отделением детских инфекционных заболеваний нью-йоркской больницы, они зафиксировали первые случаи заболевания новым вирусом в середине весны. После этого больные дети стали заполнять отделения интенсивной терапии, и мест в больницах стало не хватать. Как отмечает эксперт, это их поразило – они приняли во внимание опасность нового вируса, но не думали, что инфекция начнет распространяться с такой скоростью.

Ранее эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов. Рассказывал, что у детей в 30% случаях развиваются различные постковидные симптомы. Чаще всего это они проявляются в виде проблем с ЖКТ, хронической усталости и развития мультивоспалительного синдрома, пишет Газета.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter