Власти Петербурга рассказали, нужно ли возвращать семье с четверняшками подаренную квартиру

Власти Петербурга рассказали, нужно ли возвращать семье с четверняшками подаренную квартиру

19 сентября 2019, 15:28
Общество
Фото: gov.spb.ru
Родители испугались, что квартиру заберут через пять лет.

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга сообщила, что не будет выгонять семью Морозовых из подаренной квартиры.

Летом этого года портал Newia.ru рассказал, что врио губернатора Александр Беглов вручил семье, в которой родились четверняшки, документы на трехкомнатную квартиру на Новоколомяжском проспекте.

На этой неделе в СМИ появилась информация, что договор безвозмездного пользования истечет через пять лет, после чего семью попросят покинуть жилплощадь, так как у Оксаны и Виталия Морозова нет 10-летнего стажа проживания в городе, который позволяет встать на учет для предоставления квартиры по социальному найму. Молодые родители оформили прописку шесть лет назад.

- Через пять лет договор безвозмездного пользования по заявлению семьи Морозовых будет продлен еще на пять, и так любое количество раз, - сообщили в районной администрации.

Когда стаж проживания составит 10 лет, семья сможет встать на жилищный учет, после чего эта же квартира будет им предоставлена по договору социального найма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter