Как Милонов с Энтео фестиваль закрывали

Как Милонов с Энтео фестиваль закрывали

19 сентября 2014, 13:43
Общество
Как Милонов с Энтео фестиваль закрывали

Участники ЛГБТ-фестиваля «Квирфест» обратились сегодня в полицию с заявлениями о нападении на них накануне депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова и православных активистов. Пытаясь не допустить проведения ЛГБТ-фестиваля в кафе на Невском проспекте, православные активисты облили нескольких участников «Квирфеста» зелёнкой. Также сообщалось об использовании газового баллона. По сообщениям очевидцев, Милонова сопровождал лидер общественного движения «Божья Воля» Дмитрий Энтео.

В свою очередь Виталий Милонов сообщил «Русской службе новостей», что подобный ЛГБТ-фестиваль – это попытка «внести пощёчину всем нормальным петербуржцам».

«Это очередная провокационная выходка, которая совершена извращенцами, изгоями при поддержке иностранных консульств. Несколько упитанных дипработников из машин с дипломатическими номера проследовали в зал, который был незаконно оцеплён, оцеплён частными боевиками», – сказал парламентарий.

«Квирфест» проводят в Петербурге с 2009 года. В Петербурге организуют спектакли, лекции, концерты. В прошлом году Виталий Милонов пытался сорвать открытие фестиваля, однако охрана не пустила депутата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter