В УСП намерены улучшить инфраструктуру школьных столовых

В УСП намерены улучшить инфраструктуру школьных столовых
В УСП намерены улучшить инфраструктуру школьных столовых
19 августа 2021, 21:56ОбществоФото: wellnewsru • / instagram
Управление социального питания (УСП) Санкт-Петербурга в рамках планов по улучшению работы школьных столовых введет новое, более разнообразное меню.

Управление социального питания (УСП) Санкт-Петербурга в рамках планов по улучшению работы школьных столовых введет новое, более разнообразное меню. Глава УСП Алексей Барабанщиков заявил о запуске пилотного проекта паспортизации пищеблоков в школах и детских садах Санкт-Петербурга, который станет первым шагом к их переоборудованию и модернизации.

С 1 сентября в блюдах школьного меню станет меньше соли и сахара. Ассортимент будет расширен - появятся пирожки с творогом, овощное ризотто, морской винегрет и другие полезные блюда.

Глава УСП Алексей Барабанщиков рассказал корреспондентам телеканала «Россия 1» об инновационном проекте паспортизации пищеблоков.

«Мы хотим знать и хотим описать каждый пищеблок каждой школы, в каком состоянии он находится сейчас. Что требуется для его переоснащения, для его модернизации. Это комплексный подход. Недостаточно поставить современный пароконвектомат, нужно еще сделать так, чтобы все коммуникации соответствовали тому современному оборудованию, которое ставится на пищеблоке», - сообщил Барабанщиков.

Оснащение пищеблоков современным оборудованием – одно из требований указа президента РФ. До 2023 года в регионах нужно улучшить инфраструктуру школьных столовых.

Петербург – один и первых регионов страны, который делает шаги к качественному переоснащению школьных столовых, чтобы дети получали здоровое и разнообразное питание.

УСП Петербурга во главе с Барабанщиковым взяло решение данного вопроса под собственный контроль.

В некоторых районах города разрабатываются варианты дооснащения школьных столовых и появления в них терминалов бесконтактной оплаты.

В Красногвардейском районе к процессу подключили поставщика питания «КСП Охта», который выступает основным районным оператором питания.

Барабанщиков поручил комбинату предоставить оборудование, необходимое пищеблокам школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter