Из-за коронавируса один за другим отменяют музыкальные фестивали

Из-за коронавируса один за другим отменяют музыкальные фестивали
Из-за коронавируса один за другим отменяют музыкальные фестивали
19 июня, 14:25ОбществоФото: ТАСС
За несколько дней стало известно о запрете проведения музыкальных фестивалей и туров групп.

«Первой ласточкой» стал фестиваль электронной музыки Alfa Future People – его организаторы решили не проводить мероприятие еще весной. В начале июня, как только стало известно о надвигающейся третьей волне COVID-19, отказались проводить свое мероприятие и организаторы «Усадьбы Jazz».

Самой большой неожиданностью стала отмена фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина – организаторы заявили, что из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Самарской области будут прекращены любые подобные мероприятия. Поэтому фестиваль будет перенесен на следующий год. Об этом стало известно за сутки до начала фестиваля.

Фото:MintMusicFest / Facebook

Поздно вечером, менее, чем за 24 часа до начала сообщили об отмене фестиваля «Дикая мята» на поле в Тульской области – по словам организаторов, они были буквально ошарашены запретом губернатора проводить фестиваль. В этот момент сотни гостей фестиваля уже были на пути к месту его проведения, часть гостей уже была в поле. При этом организаторы уже возвели сцену, расставили оборудование, на месте работали охранники, волонтеры и прочий персонал. Все они были шокированы новостью, что им пора расходиться.

Как стало известно «Собеседнику», об отмене фестиваля сообщил сам промоутер Андрей Клюкин. Он пригласил на сцену фолк-рок-группу The Hatters, которые собирались выступить лишь на следующий день. Лидер группы отметил, что впервые сталкивается с такой ситуацией:

«Забавно, что именно благодаря Андрею Клюкину мы в свое время вообще впервые выступили на фестивале, на этой сцене. И так получилось, что именно в такой подлой ужасной ситуации мы — единственные, кто оказался под рукой. Сейчас мы будем петь. Саундчека, как вы понимаете, никакого не было. Будет как будет. В принципе, в этой стране можно привыкнуть к тому, что есть как есть», - высказался Юрий Музыченко.

Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Напомним, сейчас известно, что в этом году не состоятся рок-фестиваль «Нашествие», фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, Alfa Future People, «Усадьба Jazz», фестивали «Дикая мята» и «Боль». В то же время относительно городского фестиваля VK Fest, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге, организаторы еще не определились. Вполне вероятно, что и его может постигнуть та же участь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter