Рептилоиды не захватят самарскую область.

Рептилоиды не захватят самарскую область.

19 июня 2014, 19:10
Общество
Рептилоиды не захватят самарскую область.

Первый самовыдвиженец на должность главы Самарской области заявил о себе сегодня, 18 июня. Им стала скандально известная Светлана Пеунова - ценительница и политик в одном лице.

Члены самарского отделения партии «Воля» единогласно выдвинули кандидатом в губернаторы председателя партии Светлану Пеунову. Это, по данным местного облизбиркома, первое собрание по выдвижению кандидата на губернаторские выборы, причем прошло оно без нарушений.

Напомним, досрочные выборы пройдут в Самаре, как и во многих других областях, 14 сентября. Бывший глава области Николай Меркушкин ушел в досрочную отставку, чтобы переизбираться осенью.

В своем выступлении по поводу выдвижения Пеунова не просто заявляет, как многие оппозиционеры, о нелегитимности существующей системы выборов, но и проходится по бывшим губернаторам области.

“Что сказать об Артякове? Практически приведя ВАЗ к разорению, он получил бонус в размере 1,5 миллиардов рублей. Наш регион стал из донора реципиентом. Это произошло при Меркушкине, но базу подготовил Артяков. Только за 4 месяцев 2009 года спад промышленности области составил 30%”.

Досталось и будущему оппоненту Меркушкину: “Сейчас у нас тоже пришлый губернатор. Нам не говорят, что за 4 срока в Мордовии он привел регион на первое место по долгам. Вся промышленность Мордовии была в руках его родственников, сейчас та же клановость пришла в Самару. Вместо развития детских садов Меркушкин отдает 900 миллионов на развитие пивоваренного дела!”

Перечислила Пеунова и ряд других проблем области. Казалось бы - золотые слова, нужно срочно проголосовать за смелую женщину, но не все так просто.

Светлану Пеунову до относительно недавнего времени считали просто городской сумасшедшей. В середине девяностых музыкант и психолог по образованию, она обнаружила в себе дар целительства и открыла центр “Путь к Солнцу”, позже - действующую и поныне “Академию развития Светланы Пеуновой». На сайте академии всяк жаждущий истинного знания встретит знакомые слова: “энергоинформационные свойства воды”, “духовное целительство”, “космический закон Свободной Воли”. Пеунова даже умудрилась получить пру патентов на способы “восстановления гармонического состояния организма”. Короче, обычная лженаучная прекрасная чушь, если не тоталитарная секта http://www.utro.ru/articles/2010/02/16/873567.shtml .

Всероссийскую же славу Пеунова приобрела в 2010-х. Сначала она попыталась стать мэром Самары, позже, в 2012 году, - президентом России, ну а между этими попытками сняла фильм, в котором предсказала, что в 2012 году на Землю нападут рептилоиды с планеты Нибиру.

Несмотря на такие экстравагантные взгляды, у Пеуновой довольно много сторонниц. Именно “сторонниц”: партия “Воля” считается женской, и жаждущие исцеления российские дамы с радостью поддерживают гуру, регулярно появляясь на просторах России с акциями, на которых от всех бед предлагают лечиться изгнанием Путина и коллективной молитвой-медитацией. Так что нужное количество подписей и прочую поддержку на выборах адептки вполне могут обеспечить.

“Участие Пеуновой в выборах подняло бы к ним интерес, в том числе и в молодежной среде, где популярен лозунг «больше угара». Пеунова даже могла бы получить 10-15% голосов, то есть больше остальных оппозиционных кандидатов“, - считают в Самаре.

Сейчас Пеуновой предстоит пройти “муниципальный фильтр”. Неизвестно, дадут ли ей это сделать, но если да - то тем, кто мечтает, чтобы губернатор силой мысли отводил от области полчища саранчи и ядерные облака, а также предупреждал о визитах рептилоидов, будет за кого голосовать.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter