Интернет-магазин Amazon презентовал свой первый смартфон

Интернет-магазин Amazon презентовал свой первый смартфон

19 июня 2014, 10:51
Общество
Интернет-магазин Amazon презентовал свой первый смартфон

Крупнейший американский интернет-магазин Amazon в среду в Сиэтле официально представил свой первый фирменный смартфон Fire Phone.

Новинка появится в продаже 25 июля 2014 года, её цена будет колебаться от 200 до 750 долларов. Fire Phone поддерживает оригинальную технологию симуляции трехмерного изображения, но по начинке мало отличается от премиальных устройств конкурентов. Похоже, Amazon сделала ставку на обширную библиотеку медиаконтента, которая позволит ей конкурировать с Apple и Samsung, пишет Financial Times.

«Fire Phone объединяет всё, что вам нравится в Amazon, и делает доступ к этому мгновенным благодаря эксклюзивным функциям, таким как Mayday, ASAP, Second Screen, X-Ray, бесплатное облако для хранения фото и многое другое», – цитирует гендиректора компании Джеффа Бизоса телеканал «МИР 24».

Устройство имеет операционную систему Fire OS 3.5 и четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon на 2,2 ГГц, а также 2 гигабайта оперативной памяти. 3D-экран был создан благодаря системе отслеживания положения головы пользователя с помощью четырёх камер с углом обзора 120 градусов. Телефон сам меняет масштаб изображения и ориентацию, в зависимости от местоположения владельца. Б

лагодаря технологии FireFly смартфон «обучен» распознавать фото, музыку, книги, произведения искусства, штрих-коды, адреса, фильмы, и другое, и направлять владельца на подходящие страницы Amazon и Wikipedia в Интернете. Любители читать длинные тексты смогут изучать их, не касаясь экрана, благодаря автоматической прокрутке.

К другим особенностям «начинки» устройства относятся: 4.7-дюймовый HD-дисплей с датчиком внешнего освещения и динамического контраста изображения, Wi-Fi, NFC, Bluetooth и двойные стереодинамики с Dolby Digital Plus.

Как сообщало ранее Амур.инфо, интернет-ритейлер Amazon особенно остро заинтересован в успехе продаж своего смартфона, поскольку акции компании с начала года упали в цене на 23 %. Сейчас магазин торгует собственными электронными книгами Kindle и планшетными ПК Kindle Fire.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter