Госдума приняла закон ЕР о новых мерах поддержки семьям с детьми и беременным

Госдума приняла закон ЕР о новых мерах поддержки семьям с детьми и беременным
Госдума приняла закон ЕР о новых мерах поддержки семьям с детьми и беременным
19 мая, 15:47ОбществоФото: ER.RU
Государственная дума одобрила поправки, ранее внесенные партией «Единая Россия». Они касаются мер поддержки беременных женщин, семей с детьми и родителей дошкольников. Дополнительные пособия смогут получить свыше 2 миллионов российских семей.

Новые меры поддержки, в частности, касаются оплаты больничного в 100%-ном объеме родителям детей до 7 лет. Эти выплаты начнут действовать с осени, пишет «Наш город».

Смогут получать ежемесячные пособия и беременные женщины, которые встали на учет на ранних сроках беременности и попали в трудную жизненную ситуацию. Выплаты касаются тех женщин, чей доход меньше прожиточного минимума по региону. Поддержку получат порядка 630 тысяч женщин в России, и в среднем пособие составит около 6 350 рублей, рассказал Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции ЕР.

Еще одни дополнительные выплаты были установлены для семей, где детей от 8 до 16 лет воспитывает один родитель, либо если у родителя имеется решение суда по уплате алиментов. Пособия начисляются при условии, что средний доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.

Такие пособия получат по России порядка 360 тысяч детей, заявил Исаев. Средний размер выплат составит 5 360 рублей. Мера поддержки беременным и одиноким родителям начнет действовать с 1 июля, подчеркнул он.

Важность и актуальность новых мер поддержки отметила и Татьяна Буцкая, возглавляющая движение «Совет Матерей» России. По ее словам, беременным женщинам необходима поддержка «здесь и сейчас», а не в неопределенном будущем. Она также заявила о необходимости выплат родителям, в одиночку воспитывающим ребенка.

Как сообщает сайт «Единой России», ранее инициативы ЕР были поддержаны Владимиром Путиным в ходе ежегодного послания Федсобранию. Партия оперативно разработала поправки и внесла их в Госдуму, для того чтобы меры соцподдержки были реализованы уже в нынешнем году.

«В петербургском парламенте мы всегда с большим вниманием относимся к материнству и детству, поддержке семей с детьми. Исходя из особенностей Северной столицы, поддержка семей — стратегически важная задача, чтобы город мог стабильно развиваться, прирастать не только за счет студентов.

Дети — это и величайшее счастье, и большая ответственность. Благодаря законодательным инициативам, разработанным «Единой Россией» после послания президента, родители смогут спокойно уйти на больничный, чтобы быть рядом с болеющим ребенком, а не выбирать между достатком семьи и заботой, а женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат возможность более уверенно смотреть в будущее.

Сегодня, когда мы стоим на пути восстановления экономики после ковидного кризиса, такая поддержка семей крайне важна», — сказала депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter