Дегтярев: Хабаровский край — лидер по молодежной политике в ДФО

Дегтярев: Хабаровский край — лидер по молодежной политике в ДФО
Дегтярев: Хабаровский край — лидер по молодежной политике в ДФО
19 мая 2021, 18:09ОбществоФото: ldpr.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в работе первой площадки форума «PrоДФО — Хабаровский край». Мероприятие посвящено созданию условий для самореализации молодежи.

Открывая заседание, Дегтярев заявил, что Хабаровск лидирует в ДФО по многим направлениям молодежной политики, а также по качеству образования, сообщает TRANSSIBINFO. Руководство региона намерено создать все условия для того, чтобы все больше молодежи принимало участие в формировании стратегии развития края. Врио губернатора считает, что именно при таком подходе Хабаровск станет местом, где молодые девушки и парни захотят остаться жить и работать.

«Приглашаем ведущие университеты открывать филиалы в ДФО. Но главный упор мы делаем на поддержку вузов Хабаровского края. То же касается и среднего профессионального образования», — заявил Михаил Владимирович.

Ранее Дегтярев выступал с просьбой выделить вузам Хабаровского края еще 600 бюджетных мест для обучения желающих по перспективным специальностям. Сейчас в регионе уже полным ходом идет реализация молодежных программ, которые нацелены повысить качество и доступность образования в Хабаровском крае и, что немаловажно, обеспечить выпускников перспективной и престижной работой. Так, в планах увеличение в 1,5 раза числа новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях производства. В этой связи немаловажным является вопрос доступности жилья. Михаил Владимирович отметил, что поручение президента по осуществлению ввода миллиона квадратных метров жилья в год будет исполнено.

Скоро в Хабаровске стартует строительство кампуса для студентов, который способен будет вместить несколько тысяч человек. Инновационный образовательный центр «Сириус» также расширяет ряд проектов для одаренной молодежи.

Отметим также, что в Хабаровском крае идет и интенсивная реализация социальных программ. Так, семьям с детьми в этом году, по заявлениям властей, будет выделено 10,7 млрд рублей. Поддержка материнства и детства в Хабаровском регионе является одной из приоритетных. К примеру, краевой материнский капитал является одним из самых больших в ДФО после индексации этого года. Его размер теперь составляет 260 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter