Ударим яйцами по половым извращениям!

Ударим яйцами по половым извращениям!

19 мая 2014, 17:07
Общество
Ударим яйцами по половым извращениям!

Разгулом гомофобии отметили Россияне день борьбы с гомофобией. Такой фокус провернули в субботу во многих городах страны, где акции активистов ЛГБТ были атакованы или сорваны переносчикам традиционных ценностей. В ход шли кулаки, иглы и продукты птицеводства.

 Международный день борьбы с гомофобией отмечают по всему миру в честь того, что в этот день 14 лет назад гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней. Тем не менее многие жители России уверены, что они умнее какого-то там международного медицинского сообщества и продолжают относиться к носителям “нетрадиционный ориентации” как к заразным прокаженным.

В Мурманске “гей-акция” бал отмечена задержанием: до флешмоба не дошла представительница ЛГБТ-организации “Максимум” Виолетта Грудина. Полиция - недоумевающая, очевидно, как девушка с такой прекрасной фамилией может заниматься правами мужиков, не интересующихся женскими прелестями, - задержала Виолетту и предъявила ей обвинение в пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Доблестные стражи порядка нашли в группе “Максимума” во “ВКонтакте” участников, не достигших 18 лет.

В то время как суровые северные полицейские составляли протокол и грозили девушке штрафом до 100 тысяч рублей, шестеро ее отчаянных друзей все же провели несанкционированную акцию и выпустили в небо радужные шары. Говорят, что власти не разрешили ЛГБТ провести акции легально из-за воспоминаний по Первомае: тогда из-за четверых активистов, присоединившихся к шествию с плакатами в защиту прав людей, СМИ назвали его “шествием геев и лесбиянок”.

 В Хабаровске с «гей-угрозой» граждане почти справились и без помощи полиции. 300 возмущенных развращением нравов и опасающихся за безопасность некоторых частей своего тела хабаровчан встали на пути “извращенцев”, проткнули (привет, Фрейд) воздушные шарики, которые несли активисты и пригрозили , что в следующей раз мишенью буду уже не резиновые изделия.

 Кстати, в отличие от многих других городов, власти Хабаровска проявили благоразумие и акцию согласовали, но потом долго занимались лингвистической акробатикой, объясняя местному “Движению против пропаганды гомосексуальных извращений”, что это совсем не значит. что они его “разрешили“.

Культурная столица России, известная активностью как местного ЛГБТ-движения, так и противоположно направленными деяниями законодателей, остаться в сторон от праздника (анти)толерантности тоже не смогла: до начала акции на Марсовом поле (в ней приняли участие до 300 человек) активистов забросали яйцами (да, дедушке Зигмунду вообще в этот день не спалось), а после “проводили” до метро, где между сторонниками равноправия и националистами случилась потасовка. Властям пришлось постараться, чтобы защитить активистов от гнева некоторых жителей “культурной столицы”: “радужную” акцию охраняли две сотни ОМОНовцев, многих активистов увозили на специальных автобусах, в которые летели камни.

 Естественно, на “позорном митинге гомосеков” не смог не попиариться и герой всех традиционалистов страны Виталий Милонов. В своем твиттере он от лица каких-то “родителей” посетовал, что им приходится “снова обходить Марсово поле стороной”, чтобы, видимо, «не та» ориентация не передалась детям воздушно-капельным путем. “Внесу поправки, пожалуй, в закон о митингах”. - довольно заявил рыцарь защиты единства нации.

 Сухие, но безжалостные исследования социологов говорят, что у России действительно есть свой путь. И, к сожалению, именно тот, о котором мечтает Милонов: пока все страны отходят от религиозности и признают ценность самовыражения, Россия, как осетрица на нерест, идет против течения, к традиционным ценностям. За Милонова и Мизулину можно только порадоваться, а вот тем, кто верит, что в нашей стране есть проблемы пострашнее неправильной любви, мы даже и не знаем что посоветовать.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter