«Православные» новосибирцы сорвал концерт польских металлистов

«Православные» новосибирцы сорвал концерт польских металлистов

19 мая 2014, 18:06
Общество
«Православные» новосибирцы сорвал концерт польских металлистов

Группа молодых людей, назвавших себя «активистами РПЦ» сегодня ,19 мая, не пустила в клуб Rock City в центре Новосибирска поклонников польского death metal коллектива Behemoth и самих музыкантов.

Администрация клуба приняла решение отменить концерт, сообщили Тайге.инфо очевидцы.

По словам зрителей, пришедших на концерт Behemoth, молодые люди, называя себя «православными активистами», встали у дверей Rock City и заявили, что не пустят никого в заведение. «Если бы верующие протестовали... Двери загородили непонятные гопники. Всё это походило на движуху ради движухи», — рассказал в группе «BEHEMOTH 19 МАЯ Клуб „ROCK CITY“» в социальной сети «ВКонтакте» один из очевидцев.

«Православные активисты», преимущественно в спортивной одежде, вели себя грубо, провоцируя собравшихся на драку, заявили участники встречи. «Охрану они били, еще когда народу почти не было. Поэтому полиция и приехала, а толку-то», — сообщил один из них. К клубу подъехали три автомобиля МВД, полицейские никого не задержали.

Напомним, во время тура «Russian Satanist 2014» польские музыканты столкнулись с протестами людей, называющими себя «православными активистами». Из-за этого были отменены выступления в Хабаровске и Владивостоке. Концерты в Иркутске, Красноярске и Томске «организаторы по просьбе „вежливых людей“», также отменили, сказал Тайге.инфо источник, близкий к устроителям новосибирского концерта. Судя по группе «ВКонтакте», послушать Behemoth 19 мая приехали фанаты группы из Томска, Барнаула и других городов.

Жители Краснодара, где тур Behemoth должен завершиться 26 мая, уже написали заявление в СК РФ, требуя помешать полякам выступить из-за «откровенно сатанинского, антихристианского и оккультного характера» их творчества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter