Общественники рассказали о том, почему пошли на праймериз ЕР

Общественники рассказали о том, почему пошли на праймериз ЕР
Общественники рассказали о том, почему пошли на праймериз ЕР
19 апреля, 14:27ОбществоФото: er.ru
Помощь людям и защита их интересов — так объясняют свое желание участвовать в праймериз активисты. Доля желающих участвовать в предварительном голосовании общественников составила одну треть всех участников.

Общественники, занимающиеся помощью людям, теперь, помимо этого, будут осуществлять политическое представительство, заявил Константин Костин, являющийся председателем правления ФоРГО, сообщает «Наш город». Главное при этом, по его мнению, правильно конвертировать один тип взаимодействия в другой.

Ранее о необходимости участия в политической жизни страны общественников и волонтеров заявил Владимир Путин. По его словам, именно активисты, попадая в политику, способны подсказать разные способы и методы решения проблем, стоящих в стране и в регионах.

Около трети кандидатов, подавших заявку на участие в праймериз, — это молодые люди в возрасте до 35 лет. Это объясняется тем, что молодежная политика России также нуждается в обновлении, считает омский экоактивист Алексей Цвелой.

По мнению одного из участников праймериз Игоря Кастюкевича, возглавляющего «Молодежку ОНФ», каждый депутат в какой-то степени должен быть общественником. И потому, считает он, люди и общество только выиграют, если депутатами станут волонтеры и активисты.

По убеждению кандидатов, власть нуждается в людях, которые смогли бы донести до федеральных структур позицию и мнение регионов.

Юлия Оглоблина, лидер Российского союза сельской молодежи, заявила, что идет на праймериз, чтобы отстаивать интересы села и сельской молодежи на другом уровне. Она рассказала, что знакома с проблемами села не понаслышке, поскольку общественники прямо взаимодействуют с ребятами, проживающими в селах, и знают об их нуждах.

В планах кандидатов-общественников также помощь в развитии и реализации инфраструктурных и социальных программ, внедрение в регионах успешных экономических проектов, поддержка незащищенных категорий населения.

«Поход в политику» общественников должен быть обоснованным, считает Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института соцмаркетинга «ИНСОМАР». По его мнению, должно быть четкое представление, почему и зачем необходим волонтерский опыт и какова значимость и цель волонтера в роли политического кандидата.

Как сообщает сайт ЕР, онлайн-голосование будет проходит с 24 по 30 мая в режиме онлайн. Утверждать списки кандидатов «Единой России» будет съезд.

«Я считаю, что сейчас активной молодежи нельзя упускать возможность продвинуть свои инициативы на региональном уровне. Поэтому я решил принять участие в предварительном голосовании «Единой России».

Огромную часть моей жизни занимает волонтерская деятельность, ещё будучи школьником, я участвовал в большом количестве волонтерских проектов, будь то экологические акции или благотворительные мероприятия, например помощь приютам. Когда мне оказали доверие и избрали муниципальным депутатом в 2019 году, я получил дополнительные инструменты для помощи людям и развития комфортной среды района. Пандемия стала мощным испытанием для всего волонтёрского движения. Она показала, что в нашей стране живёт много добрых и отзывчивых людей. Начиная с самых первых дней пандемии и по сей день силы волонтёров брошены на помощь всем: медикам, пожилым людям, которым рекомендовано не выходить из дома, инвалидам, многодетным семьям.

Я уверен, что участие в предварительном голосовании — это отличная возможность показать важность деятельности всего волонтерского движения нашего города», — рассказал Михаил Соколов, участник предварительного голосования по выборам депутатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter