ЕР предлагает ввести оплату больничных родителей дошкольников в полном объеме

ЕР предлагает ввести оплату больничных родителей дошкольников в полном объеме
ЕР предлагает ввести оплату больничных родителей дошкольников в полном объеме
19 апреля, 16:09ОбществоФото: kremlin.ru
Партия «Единая Россия» подготовит обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой полностью выплачивать пособия по временной нетрудоспособности родителям детей, не достигших семилетнего возраста.

По сообщению издания nashgorod.ru, такое решение было принято после встречи секретаря генерального совета партии ЕР Андрея Турчака с Татьяной Буцкой, председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ. «Единая Россия» поддержала предложение оплачивать родителям дошкольников больничные, независимо от трудового стажа.

По словам Турчака, партия одобряет эту инициативу, поскольку ситуация, которая сейчас наблюдается в стране, несправедлива. Молодые родители не могут спокойно уйти на больничный с ребенком, а также взять листок нетрудоспособности по собственному состоянию здоровья и работают до последнего, поскольку в противном случае получат минимальную выплату. Поэтому Турчак пообещал, что партия обратится с соответствующей просьбой к президенту РФ.

По словам Буцкой, в Совет матерей России обращения по поводу выплат по временной нетрудоспособности поступают регулярно. При этом в большинстве случаев этим вопросом озабочены молодые родители, которые не имеют большого трудового стажа.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», — отметила Татьяна Буцкая. Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

Необходимо напомнить, что в прошлом году по инициативе партии «Единая Россия» в стране увеличили размер выплат по уходу за детьми до полутора лет в два раза, и сумма превысила шесть с половиной тысяч рублей. Также изменился размер пособия для родителей, которые остались без работы в период декретного отпуска: выплаты увеличились более чем в два раза — с шести тысяч до тринадцати с половиной тысяч рублей.

Также в стране действует закон ЕР, позволяющий родителям устраивать младших детей в общеобразовательные школы и дошкольные учреждения, в которых обучаются их братья или сестры. Новые правила приема начали действовать с первого апреля текущего года.

На сайте ER.ru сообщается, что на данный момент «Единая Россия» работает над вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, которые будут общими для всех регионов. По предварительным планам, в России введут единый формат удостоверения, которое будет действовать во всей стране. Это позволит решить проблему при смене места жительства и переезде в другие регионы государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter