За первый год работы волонтерские центры ЕР обработали более 1,5 млн заявок

За первый год работы волонтерские центры ЕР обработали более 1,5 млн заявок
За первый год работы волонтерские центры ЕР обработали более 1,5 млн заявок
19 марта, 14:37ОбществоФото: ER.RU
Более 2 млн доставленных амбулаторным пациентам наборов лекарств, свыше 5 млн горячих обедов, привезенных медикам в «красные» зоны, 800 000 смен в ковидных отделениях и несколько сот выездов с терапевтами на вызовы… Это только часть списка достижений волонтерских центров ЕР всего за год работы.

Первый волонтерский центр был открыт в Калуге ровно год назад, 19 марта, всего через 7 дней они появились в каждом регионе России, пишет «Наш город».

На данный момент волонтерские центры объединяют более 100 000 активистов по всей Российской Федерации. В честь первой годовщины добровольцы запустили в соцсетях сетях флешмоб-перекличку #МЫволонтерыЕР.

Наталья Пешнина живет в Республике Марий Эл. В волонтерский центр она пришла сразу же после его открытия. Уже здесь она прошла курсы парикмахеров, чтобы помогать пожилым людям, которые во время карантина не могли сами посещать парикмахерские. И таких историй множество.

Так, перед Новым годом активисты совершили рейд по больницам, в которых лечили пациентов с коронавирусной инфекцией. Они привезли елки, украшения, фрукты и выпечку для врачей и больных. Пусть ненадолго, но люди отвлеклись от мыслей о пандемии, получили заряд бодрости, почувствовали праздник.

Сейчас коронавирус отступает, но труд волонтеров все еще очень востребован. К примеру, в Липецкой области они помогают детям медработников, задействованных в «красной» зоне, готовиться к экзаменам. В Челябинске добровольцы помогают проводить вакцинацию. Более того, они расширяют свою деятельность. Так, на Кубани они оказали помощь жителям горевшего недавно многоквартирного дома.

Как отметил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, волонтерские центры привлекли большое количество совершенно разных людей, отличающихся социальным статусом, убеждениями и профессиями.

«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей, – одно из самых больших достижений прошлого года», – подчеркнул Турчак.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», на недавней встрече с участниками всероссийского движения взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин заметил, что волонтерам пора активнее участвовать в выборах. По его словам, если в политику придут новые люди, имеющие разные взгляды на решение проблем, страна от этого только выиграет.

«Год назад «Единая Россия» запустила всероссийский бумеранг добра – в каждом регионе страны открылись волонтерские центры партии.

Подводя итоги работы центра в Санкт-Петербурге, не хотелось бы приводить лишь сухие цифры, хотя и весьма внушительные: за год слаженной деятельности помощь оказана более чем 42 тысячам петербуржцев. За этой цифрой – личные истории жителей нашего города и яркие примеры взаимопомощи, в том числе вдохновившие многих присоединиться к волонтерскому движению.

Когда центр только открылся, признаюсь, было непросто – работали и днем, и ночью. Сегодня мы - большая дружная команда, нас уже более 2500 человек. И наш бумеранг добропомощи продолжает двигаться в режиме нон-стоп.

Это не только доставка продуктов и лекарств петербуржцам, решение их бытовых вопросов, но и автоволонтерство для врачей, разноплановая поддержка медучреждений, помощь приютам для бездомных животных, огромное количество благотворительных акций и даже сдача нашими активистами редких групп крови для пациентов онкоцентра», – рассказал руководитель волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter