Глава муниципалитета получил «неуд»

Глава муниципалитета получил «неуд»

19 марта 2016, 21:04
Общество
Глава муниципалитета получил «неуд»

Неудовлетворительно оценили работу главы поселка Прогресс Боровичского района Новгородской области Веры Кузьминой депутаты Совета депутатов этого муниципалитета. Такое решение было принято с подачи фракции «Единая Россия» после того, как народные избранники заслушали доклад главы о работе в 2015-ом году на очередном заседании. Действующее законодательство предполагает, что два подобных решения подряд означают отставку для муниципального руководителя. И, тем не менее, содержание восьмистраничного документа не удовлетворило депутатов. Кроме того, отчет не отразил целый ряд недоработок и неисполненных обещаний, которые дала жителям глава муниципалитета ранее.

Допустим, ремонт и обслуживание дорог в поселении ведется с перебоями. Минувшей зимой, как минимум до рождества (7 января 2016 года), администрация  не могла заключить контракта со специализированной организацией. Фактически уборка снега производилась силами энтузиастов. Автомобилисты, рискнувшие отправиться в путешествие между деревнями, входящими в состав поселения, рисковали попасть в ту же ситуацию, что и на печально известной трассе Оренбург – Орск.  Ситуация стала поводом, как минимум, для пяти жалоб в органы прокурорского надзора. Эти сигналы в настоящее время рассматриваются правоохранительными органами. Так что главу администрации можно ждать и более серьезные последствия, чем «неуд» от депутатов.

Ремонт и обслуживание дорог поселения в целом образует одну из комплексных его проблем для главы поселка Прогресс Веры Кузьминой. Как рассказывают депутаты, по состоянию на 7 января текущего года поселением не было заключенного контракта по уборке дорог от снега, что стало объектом пристального внимания органов прокурорского надзора. Известно как минимум о пяти заявлениях граждан, рассматриваемых правоохранительными органами в этой связи. Вообще ремонт и обслуживание дорог связана со многими проблемами для главы поселения Кузьминой. На текущий год администрация не подготовила плана ремонтных работ, не рассчитана проектно-сметная документация и непонятно, на какие цели и каким образом будут расходоваться средства народного фонда. Более того, часть дорог до сих пор не имеют паспортов.

Явная недоработка с организацией на территории муниципалитета уличного освещения. «Глава поселка публично обещала поставить приборы учета полгода назад, но никаких практических шагов в этом направлении не видно», - отмечает председатель фракции «Единая Россия» поселкового Совета Виталий Силин. Сейчас плата поставщикам энергии производится в соответствии с нормативом, что делает расходы бюджета выше. Так как денег на электричество заложено ограниченное количество, поселок рискует остаться без света к сентябрю этого года, когда ночи будут длиннее и фонари нужнее всего.

Решение вопроса о земле также с трудом дается главе поселка Прогресс. администрация муниципалитета официально признана худшей в муниципальном районе по внедрению федерального законодательства «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». 9 из 10 поселений уже отсудили в муниципальную собственность все земельные паи бывших колхозов и совхозов, не используемые населением. Глава поселения Вера Кузьмина выполнила эту задачу лишь на 70%.Судебные тяжбы будет продолжаться, по прогнозам депутатов, еще год или два. А ведь это тормозит социально-экономическое развитие поселка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter