«Загрустил из-за Послания президента»: в Петербурге бездомный «декабрист» пытался найти правду

«Загрустил из-за Послания президента»: в Петербурге бездомный «декабрист» пытался найти правду
«Загрустил из-за Послания президента»: в Петербурге бездомный «декабрист» пытался найти правду
19 января 2020, 12:15ОбществоФото: instagram
Петербуржец рассказал, что впал в депрессию из-за Послания президента Путина.

Бездомного петербуржца на мысли о бунте навела прогулка у Медного всадника и воспоминания о событиях двухвековой давности на Сенатской площади.

Житель Северной столицы по фамилии Николаев посмотрел на серую Невскую воду, бронзу памятника и афиши не снискавшего в прокате успеха фильма «Союз спасения». Кроме того, по собственным словам, он вспомнил о содержании послания Владимира Путина Федеральному собранию — и впал в депрессию.

Как сообишили в пресс-службе петербургских судов, чтобы развеять свои сомнения и свою печаль, Николаев отправился в приемную Конституционного суда.

Фото:instagram

«Гуляя по Сенатской площади и вспоминая Николая Первого и декабристов, Николаев вошел в приемную Конституционного суда проконсультироваться на предмет соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России», — рассказали в межведомственной пресс-службе.

Брошюрой, которую ему выдали, Николаев не удовлетворился. Он вышел из здания Конституционного суда еще мрачнее, чем был — и тут же позвонил в службу 112. По словам Николаева, словом «бомба» он пытался «охарактеризовать деятельность Конституционного суда РФ за последние десятилетия, которые могут привести страну к разрушительным последствиям в стране и обществе».

Бездомного жителя Петербурга Николаева арестовали на два месяца. Ему вменяют ч. 3 ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение о террористическом акте.

Сам Николаев просил под стражу себя не помещать. Он заявил суду, что в его лице Отечество лишится нужной для общества личности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter