РДЖ поднимет цены на билеты и белье

РДЖ поднимет цены на билеты и белье
Новость

18 декабря 2013, 16:41
РДЖ поднимет цены на билеты и белье

В апреле нового года поднимутся цены на железнодорожные билеты и постельное белье. Но сэкономить все-таки удастся, если ездить в «правильные» числа.

Тарифы на пассажирские перевозки ОАО «Российские железные дороги» и ее дочерних структур (ОАО «Федеральная пассажирская компания») увеличатся в среднем на 4,2 процента. Решение об этом подписал руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.  Базовые цены будут названы в начале января.

Зато уже определены периоды, когда можно уехать куда-нибудь в плацкартном вагоне со скидкой. Так, билеты на поезда, отправляющиеся с 1 января по 27 апреля, будут продаваться со скидкой в 9 процентов, то есть – даже дешевле, чем сейчас. Уехать 8 и 9 мая можно почти за половину базовой цены, с 5 ноября по 20 декабря – со скидкой в 13 процентов, а в течение октября – 8 процентов.

Цены на купейные и другие вагоны более высокого класса – будет определять РЖД, а не государство. Не совсем понятно, будут ли там скидки и когда, но билеты на поезда в Сочи и другие города Краснодарского края, отправляющиеся с 21 декабря 2013 года по 16 апреля 2014 года обещают продавать по фиксированным ценам.

Также РЖД решило поднять цены на накрахмаленное постельное белье: в купейном вагоне обычных поездов комплект обойдется в 124 рубля, фирменных – 181 рубль. Тем, кто предпочитает «мягкие» вагоны придется выложить за, вероятно, и мягкое постельное белье - 1185 рублей – сумму равную в некоторых случаях стоимости билета в один конец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter