Депутат Госдумы Рашкин признался в убийстве лося

 Депутат Госдумы Рашкин признался в убийстве лося
Депутат Госдумы Рашкин признался в убийстве лося
18 ноября, 10:18ОбществоФото: скриншот видео / YouTube
Он заявил, что перепутал сохатого с крупным кабаном.

Подозреваемый в незаконной охоте депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин признался, что застрелил лося. Ролик с признанием он опубликовал на своем YouTube-канале.

Депутат рассказал, что гостил у друзей, к которым приехал порыбачить и, «возможно», поохотиться.

В лесу внимание Рашкина привлекла поляна. Он решил остановиться и проверить, нет ли там кого-нибудь. Парламентарий взял бинокль, увидел силуэт животного и решил, что это крупный кабан. Детальнее рассмотреть зверя не позволила плохая видимость. Рашкин выстрелил два раза и зверь упал.

После этого он подошел к убитому животному и понял, что застрелил лося. Тогда Рашкин, по его словам, вернулся к машине, взял необходимые инструменты и на месте разделал тушу.

Через некоторое время его поймали с тушей лося в машине. Парламентарий заявил, что нашел сохатого, когда прогуливался в лесу и решил забрать с собой. Однако недалеко от автомобиля инспекторы обнаружили шкуру и прочие части животного.

На депутата Госдумы завели уголовное дело о незаконной охоте. Также идет речь о лишении его депутатской неприкосновенности.

Тем временем в Ярославле рейсовый автобус «Тотьма-Советский» сбил девятилетнего ребенка, пишет «Город». Полученные травмы у ребенка привели к его гибели. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства случившегося, опрашивает свидетелей смертельного ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter