Дурова забанили в группе «ВКонтакте»

Дурова забанили в группе «ВКонтакте»
Новость

18 ноября 2013, 12:57
Дурова забанили в группе «ВКонтакте»

Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров был исключен из популярной группы в собственной социальной сети. Дуров любил периодически устраивать дискуссии в сообществе, посвященному интернет-бизнесу "Цукерберг позвонит", пока его там нагло не забанили.

"К одному из последних постов Дуров оставил комментарий, после которого, как обычно, появился шлейф из нескольких десятков оскорбительных комментариев. Я в шутку написал «Пора бы Дурова забанить — от него постоянно такое», - прояснил ситуацию "Известиям" основатель сайта «Цукерберг позвонит» Александр Пеганов.

И тогда Пеганов решил все-таки проверить можно ли на самом деле забанить пользователя № 1.

"Подозреваю, что я был первым пользователем «ВКонтакте», который забанил Дурова. Когда я снял скриншот и выложил его в соцсеть, то понял, что совершил ошибку: механизм бана работает так, что он не только банит, но и автоматически отписывает пользователя от группы", - то ли с гордостью, то ли уже с сожалением признался Пеганов.

Вероятно, Пеганов сам не ожидал, что у него выйдет забанить Павла Дурова, который словно фокусник несколько месяцев назад опубликовал пост в группе, притом что прав администратора на этой страничке у него не было.

Основатель «Цукерберг позвонит» настаивает на том, что таким образом он решил просто пошутить. Однако всего час назад на страничке сообщества был опубликован пост следующего содержания: "Чтобы попасть в СМИ, достаточно забанить Дурова. А вам слабо?"

Забаненный Дуров решил никак данный случай не комментировать и в группу не возвращаться. Пеганов же решил отнестись к этому по-философски: не расстраиваться, так как жизнь продолжается. Да и "лайки" тоже.

Отметим, что Пеганов ответил на вопрос, волнующий всех пользователей соцсети еще с момента ее основания: Можно ли забанить Дурова во «ВКонтакте»? Как оказалось, можно, если Дуров посчитал нужным подписаться на ваше сообщество. Но вот вернется ли он к вам обратно - вопрос. Да и, вспоминая эпатажные выходки Дурова, можно предположить, что он позволил это сделать намеренно.

В любом случае, не стоит обольщаться.

Анастасия Быцина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter