В петербургской аптеке за тест-полосками для диабетиков выстроилась гигантская очередь

В петербургской аптеке за тест-полосками для диабетиков выстроилась гигантская очередь

18 октября 2019, 17:06
Общество
«Расходники» для измерения уровня глюкозы «выбрасывают» в аптеки раз в месяц.

В Сети появились кадры, сделанные у одной из аптек в Рыбацком. На них большая очередь людей стоит в кассу, чтобы выкупить медикаменты.

Как сообщается в комментариях к фото и видео, люди в этой очереди стоят за тест-полосками для определения уровня глюкозы в крови и инсулином. Такие медицинские препараты необходимы людям с диагностированным диабетом.

По данным автора фото, горожане простояли в очереди за тест-полосками несколько часов. Согласно законодательству, эти медицинские товары положены людям с диабетом совершенно бесплатно, однако в аптеки они поступают один раз в месяц.

«Выброшенные», как в поздние советские годы, тест-полоски бесплатно достать непросто, отсюда и многолюдные очереди.

По закону количество выписываемых тест-полосок назначается исходя из потребности пациента его врачом. Однако на практике оказывается, что выписанных бесплатных измерителей недостаточно.

Как рассказал newia.ru один из участников очереди в аптеку в Рыбацком, он располагает рецептом на 50 тест-полосок в месяц. Однако замерять уровень сахара в крови ему приходится 5-8 раз в сутки — и бесплатных «расходников» ему категорически недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter