В Петербурге задержали известного продюсера и друга Алексея Кудрина

В Петербурге задержали известного продюсера и друга Алексея Кудрина

18 июля 2019, 08:37
Общество
Фото: pixabay.com
Двух бизнесменов подозревают в хищении 20 миллионов рублей.

Полиция в Санкт-Петербурге задержала двух предпринимателей – Александра Внучкина и Рушана Насибулина, сообщает «Фонтанка».

Бизнесменов подозревают в хищении 20 миллионов рублей.

- Им вменяется хищение бюджетных денег при работе по контракту с Минпромторгом, - пишет издание. - В материалах звучит разработка технологий при производстве мембранных, непромокаемых тканей для гражданской текстильной промышленности.

В рамках операции сотрудники УБЭП провели два десятка обысков в квартирах и офисах Северной столицы, а также в элитных домах города. Статья, по которой проходят подозреваемые – «Мошенничество в особо крупном размере». Решается вопрос об аресте фигурантов.

- Оба задержанных имеют прямое отношение к петербургской компании ООО «Инмед». Этой компанией владел руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин. Так, в 2014 году 49,9% фирму «Инмед» приобрело ООО «Стратегия», на три четверти принадлежавшее на тот момент бывшему министру финансов Алексею Кудрину, а на 25% – директору Леонтьевского центра Ирине Карелиной, - сообщает источник.

Роман Насибулин – продюсер фильмов «Трудно быть Богом» и «Довлатов». Его связывают не только бизнес, но и дружеские отношения с главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter