В губернаторы Приморья метят бездомные

В губернаторы Приморья метят бездомные

18 июля 2014, 17:09
Общество
В губернаторы Приморья метят бездомные

Среди претендентов на пост главы Приморья лишь один имеет квартиру в этом регионе, да и тот - пенсионер. Сведения о доходах кандидатов на пост губернатора Приморья опубликовал на своем официальном сайте краевой Избирком.

Пока российских депутатов законодательно обязывают быть патриотами то запрещая им иметь счета за рубежом, то грозя запретом на забугорную недвижимость, претенденты на пост главы Приморья не блещут любовью к краю и предпочитаю квартиры в каких-нибудь других регионах. Впрочем, у некоторых жилья нет вовсе. Может быть, главой края вскоре станет бедный, честный человек?

В номинации “Самый бедный будущий губернатор” победил партии ”Демократический выбор” Антон Сергеев. У него есть только акции пары коммерческих фирм и один банковский счет. Движимого или недвижимого имущества и доходов нет даже у его семьи. Очень демократично, но на какую жизнь могут рассчитывать житель приморья с таким главой?

Самым же богатым оказался и.о. губернатора Приморья Владимир Миклушевский (о том, почему и зачем он досрочно покинул пост губернатора, мы уже писали). Годовой доход за прошлый год у любителя вертолетов составил 2,9 млн рублей. Банковских счетов у него целых 10, на них лежит 1,6 миллиона рублей. Примерный семьянин вместе со своей женой Ириной владеет более чем 4,4 тысячами квадратных метров земли, жилым домом площадью 262 квадратных метра, дачей - 162 квадратных метра, нежилым помещением (121 квадратный метр) в Московской области и заодно квартирой в Москве (кстати, говорят, что он метит в министры образования. - будет, где жить).

Совсем уж не отличается патриотизмом еще один жаждущий губернаторского кресла - депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко. Единственная квартира члена ЛДПР находится в Новосибирске. Доход политика от работы в администрации Приморья за год составил 269 тысяч рублей, на двух его банковских счетах - всего 12 тысяч рублей.

Похвалить за патриотизм можно только пенсионера Владимира Лебедева. Выдвиженец от Коммунистической партии социальной справедливости вместе с супругой Галиной владеет квартирой в столице Приморья. Площадь жилья - 66 квадратных метров. Кроме того, у Лебедева есть гараж, а годовой доход от работы в Прокуратуре края и банковских вкладов составил 473 тысячи рублей. За такую “социальную справедливость” для пенсионеров можно и проголосовать!

На поддержку автомобилистов на выборах может рассчитывать глава фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Грищуков. Он - единственный, кто решается ездить по владивостокским сопкам на личном автомобиле. Правда, относительно скромном - Тайоте Камри 1997 года выпуска. Годовой заработок в Заксобрании у Грищукова составляет 2,2 миллион, но хранит он их, видимо, под матрасом, а то и вовсе по-коммунистически раздает бедным: на трех его банковских счетах лежит 8 тысяч рублей. При этом у коммуниста нет даже своего жилья - он живет в кварте жены. Площадь жилья - 67 квадратных метров, находится квартира в Находке.

Напомним, в начале июня Миклушевский попросил Путина возможности переизбираться и получил добро. Как говорят эксперты, он собирается воспользоваться своей текущей популярностью, чтобы получить новый срок, пока тень на его репутацию не отбросила растущая в крае коррупция.

С тех пор из края не было почти никаких известий, если не считать скандала вокруг пятого претендента на пост губернатора Приморья - “демократа”, директора ООО «Недвижимость Владивостока» Антона Сергеева: от него отказалась родная партия. После того, как Сергеев выдвинулся в депутаты, представители “Демвыбора” заявили, кто его выдвинули “политические жулики, ранее исключенные из партии”.

Сейчас для официальной регистрации в качестве кандидата каждый претендент на должность главы Приморья должен собрать 150 подписей депутатов и глав поселений (7% от общего числа), из них 35 — районного и городского уровня, причем не менее чем в двадцати шести муниципалитетах. Наибольшим числом собственных депутатов и глав среди оппозиционных партий обладают коммунисты — 110. Подавать необходимые для регистрации документы претенденты могут в срок от 15 июля по 4 августа.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter