Перед крещением Боинг-777 отклонился от курса

Перед крещением Боинг-777 отклонился от курса

18 июля 2014, 10:23
Общество
Перед крещением Боинг-777 отклонился от курса

Потерпевший крушение малайзийский “Боинг 777” отклонился от курса на десятки километров незадолго до того, как упал недалеко от границы Украины и России.

Ещё три дня назад тот самый рейс Амстердам – Куала-Лумпур пролетал над восточной Украиной по специальному воздушному коридору для гражданской авиации. 

По общедоступным программам, отслеживающим траекторию движение авиалайнеров, можно увидеть странное обстоятельство: 14 июля рейс MAS 17 летел через Донецкую область гораздо южнее.

15 июля вновь были зафиксированы лишь небольшие отклонения от обычной траектории в небе над Индией. И в среду самолёт летел как обычно через Германию, Польшу, а по Украине много южнее, чем в день катастрофы.

17 июля, как показывает трекер авиарейсов, лайнер впервые летел через районы активных боевых действий. Известно, что любое подобное изменение маршрута нужно согласовывать с надзорным органом. На Украине он называется “Аэрорух”. В этом ведомстве пока никак не прокомментировали катастрофу, в которой погибли сотни людей.

Напомним, вчера, 17 июля, " Боинг 777” малайзийской авиакомпании Malaysian Airlines упал на Украине около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. Лайнер летел из аэропорта Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек: 154 поданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter